Сотрудник компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» удостоен звания «Пилот года»

Юрий Пежемский, командир-инструкторвертолета Ми-26Т АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», стал победителем ежегодного профессионального конкурса Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии» в номинации «Пилот года».

В 2015 году экипажи под руководством КВС Юрия Пежемского выполняли авиационные работы повышенной сложности по обеспечению бесперебойной работы нефтегазовых месторождений на территории Тюменской области, Республики Коми, Республики Саха - Якутия и на Ямале. Работы в данных регионах традиционно связаны со сложными метеорологическими условиями, что всегда требует от экипажей наличия высочайших профессиональных навыков.

Авиационный стаж Юрия Пежемского на предприятиях Группы «ЮТэйр» составляет почти 40 лет. Общий и безаварийный налет на вертолетах, включая самый грузоподъемный вертолет в мире Ми-26Т, насчитывает 15 238 часов. Юрий Пежемский награжден нагрудными знаками «Отличник Аэрофлота», «За безаварийный налет часов I степени», а также неоднократно поощрялся руководством авиапредприятия.

«Мы горды тем, что профессиональное экспертное сообщество высоко оценило работу летных экипажей «ЮТэйр - Вертолетные услуги», а один из наших сотрудников удостоен звания «Пилот года». Мы уделяем самое пристальное внимание подготовке и повышению квалификации наших кадров, так как это является залогом безаварийного налета и обеспечения высочайшего уровня безопасности полетов. Высокий профессионализм летных экипажей, способность выполнения работ любой степени сложности в самых разных климатических условиях всегда были одними из главных конкурентных преимуществ нашей авиакомпании», ‒ отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

Сотрудники предприятий Группы  «ЮТэйр» неоднократно становились лауреатами и победителями  различных авиационных премий. В 2015 году более 150 сотрудников были отмечены ведомственными и внутренними наградами, почетными грамотами и медалями. На сегодняшний день в «ЮТэйр» трудятся 10 сотрудников, имеющих звание «Заслуженный пилот Российской Федерации»  и один ‒ звание «Герой России».

 

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» ‒ крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 340 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр». Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ежегодная премия «Лучший по профессии» учреждена Ассоциацией Вертолетной Индустрии в 2008 году в целях повышения престижа профессии работников вертолетной индустрии.