«ЮТэйр - Вертолетные услуги» приняла участие в работе выставки «Иннопром-2016»

В Екатеринбурге завершила свою работу промышленная выставка «Иннопром-2016». АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» приняло участие в деловой программе мероприятия и работе стенда Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

С 2013 года «ЮТэйр - Вертолетные услуги» и «ЮТэйр-Инжиниринг» совместно с компанией «АБ Систем» ведут разработку и внедрение программного обеспечения, предназначенного для автоматизации бизнес-процессов, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом вертолетов. В настоящее время платформа «Heli-Star» внедрена в промышленную эксплуатацию и позволяет не только сократить расходы и минимизировать риски эксплуатанта, но и облегчить управление процессами поддержания летной годности вертолетов. Данный проект был по достоинству оценен Фондом развития интернет-инициатив и представлен на главной промышленной выставке страны в качестве перспективного и значимого отраслевого проекта.

В рамках выставки «Иннопром» представители «ЮТэйр - Вертолетные услуги» вошли в состав участников заседания Координационного совета под руководством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, а также приняли участие в работе круглого стола, посвященного теме внедрения отечественных технологий индустриального интернета. 

«Компании группы «ЮТэйр» всегда стремятся развивать бизнес в разных направлениях и внедрять в производственные процессы технологические новинки. Одним из таких инновационных проектов стала платформа «Heli-Star». «ЮТэйр - Инжиниринг», как крупнейшее в России предприятие по ремонту вертолетной техники, и «ЮТэйр - Вертолетные» услуги, являющаяся одним из мировых лидеров в своей отрасли, стали прекрасной площадкой для разработки и внедрения такого решения. Участие в выставке «Иннопром» позволило привлечь широкий интерес к нашему проекту», – отметил первый заместитель генерального директора по коммерции «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Олег Семенов.     

 

АО «ЮТэйр - Вертолётные услуги» – крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 340 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр».

Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.  

 

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» является единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов отечественного и зарубежного производства.

Компания имеет основную производственную базу в Тюмени, а также 29 сертифицированных мест производственной деятельности - ЛСТО (линейные станции технического обслуживания), посадочные площадки и оперативные точки в России и других странах мира с высококвалифицированным персоналом численностью более полутора тысяч человек.

На сегодняшний день предприятие ежедневно выполняет техническое обслуживание более 300 вертолетов всей линейки семейства Миль (Ми-26, Ми-171, Ми-8, Ми-8МТВ-1), Ка-32Т, самолетов АН-2, их систем и агрегатов, а также вертолетов зарубежного производства: Airbus Helicopters (EC-130В-4, AS350, AS355, ВО-105), Robinson R-44, AgustaWestland.