АО «ЮТэйр-Вертолётные услуги» пополнили молодые специалисты

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» приняло на работу 20 выпускников Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского.

20 сентября 2016 г. в сквере Авиаторов г. Тюмени по сложившейся традиции во время церемонии посвящения в молодые специалисты новых сотрудников торжественно поздравили представители «ЮТэйр - Вертолетные услуги», Тюменского МТУ Росавиации, совета ветеранов авиации и профсоюза компании.

После прохождения дополнительных курсов в Центре подготовки персонала, входящем в Группу «ЮТэйр», 12 пилотов и 8 бортмехаников будут распределены в летные подразделения компании, находящиеся в Березово, Иркутске, Нефтеюганске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.

Одной из социальных задач компании является поддержка выпускников российских авиационных учебных заведений. «Только за пять лет с 2011 года мы приняли на работу более 80 выпускников Омского летно-технического колледжа гражданской авиации. Для нас важно продолжать стратегию преемственности поколений нашего коллектива и укреплять тем самым кадровый потенциал авиакомпании. Поэтому мы создаем комфортные условия для привлечения, адаптации и профессионального становления молодых специалистов», – сказал вице-президент - летный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Дмитрий Стрельцов .      

Кроме того, компании Группы «ЮТэйр» на протяжении многих лет способствуют развитию интереса к авиационной отрасли у молодого поколения. При участии «ЮТэйр» в аэропортах базирования, Центре подготовки персонала и музее авиакомпании регулярно проводятся экскурсии для школьников и студентов. Раз в два года в Тюмени проходит традиционное авиашоу «В гостях у «ЮТэйр». Значительную часть посетителей на этом празднике составляют дети, которые могут не только увидеть воздушные суда в действии, но и посидеть за штурвалом в кабине пилотов.

 

АО «ЮТэйр-Вертолётные услуги» – крупнейший в мире оператор по грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 320 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр». Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.   

Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского– многопрофильное среднее профессиональное образовательное учреждение в России, готовящее специалистов по 4 авиационным специальностям (пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования) и единственное в России осуществляющее подготовку пилотов и бортмехаников вертолета Ми-8.За время своего существования с 1940 года колледж подготовил более 30 тысяч авиационных специалистов, многие из которых удостоены звания Героя Советского Союза.