Компания «ЮТэйр-Вертолетные услуги» вошла в состав HeliOffshore

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» стало юбилейным – сотым участником HeliOffshore.  Ассоциация HeliOffshore призвана объединить ресурсы и знания в области полётов в открытом море для повышения их безопасности, в том числе посредством внедрения новых систем контроля, совершенствования нормативных документов и программ подготовки экипажей, разработки методик повышения производительности.

Главный исполнительный директор ассоциации Гретхен Хаскинс отметила, что вступление «ЮТэйр-Вертолетные услуги» подчеркивает высокий статус этого профессионального сообщества. «Благодаря целеустремлённому подходу руководителей высшего звена и единой силе 100 членов ассоциации, мы выходим за рамки привычной конкурентной борьбы и вместе работаем в интересах безопасности. Члены HeliOffshore объединены вокруг единой стратегии, и совместно мы добиваемся более высокого уровня безопасности полётов, чем любая организация смогла бы обеспечить в одиночку» - сказала она.

Генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский отметил, что авиакомпания высоко ценит решение ассоциации о включении в ряды своих участников и гордится стать ее юбилейным членом. «Участие в ассоциации позволит нам на ещё более высоком уровне вести работу со своими Заказчиками в соответствии с самыми передовыми стандартами и технологиями, применяемыми в отрасли. Со своей стороны, как компания с 50-летней историей, мы привнесём свой опыт и достижения в ассоциацию, что, надеемся, будет полезно для всего сообщества» - сообщил он.

Отметим, что компании группы «ЮТэйр» также являются участниками профессиональных сообществ. С 2003 года «ЮТэйр» входит в состав HAI (Helicopter Association International), с 2009 является членом АВИ (Ассоциации Вертолетной Индустрии).

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъёмности вертолётного флота, использует парк из более чем 320 вертолётов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Входит в состав и является основным вертолётным оператором Группы «ЮТэйр». Вертолёты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

HeliOffshore – ассоциация организаций, объединённых стремлением к повышению безопасности оффшорных вертолётных полётов по всему миру. HeliOffshore была основана в 2004 году пятью операторами из числа лидеров отрасли. Сегодня членами ассоциации являются организации, осуществляющие профессиональную деятельность по шельфовым вертолётным перевозкам.