АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» приступило к работам в Колумбии

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» заключило контракт на авиационную поддержку миссий гуманитарных организаций в Республике Колумбия, тем самым расширив свое присутствие на рынке Латинской Америки.

Договор предполагает использование двух вертолетов Ми-8МТВ для перевозки пассажиров и грузов, аварийной и медицинской эвакуации. Воздушные суда базируются в городах Богота и Медельин. Для выполнения работ по периодическому и оперативному техническому обслуживанию вертолетов АО «ЮТэйр-Инжиниринг» создаст линейную станцию техобслуживания в городе Богота.

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обладает большим опытом оказания авиационной поддержки гуманитарных миссий во всем мире. В настоящее время 45 вертолетов Группы «ЮТэйр» осуществляют авиационные перевозки в Мали, Центральной Африканской Республике, Сомали, Судане, Южном Судане, Афганистане, Ливане, Колумбии, Демократической Республике Конго и Либерии. В работах задействовано более 400 сотрудников, включая летный, инженерно-технический персонал компании, менеджеров и переводчиков.

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк из более чем 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.