«ЮТэйр – Вертолетные услуги» стала победителем национальной авиационной премии

АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» в очередной раз подтвердило свое лидерство в отрасли, став лауреатом национальной авиационной Премии «Крылья России 2016» в номинации «Вертолетные услуги». Компания участвует в престижном конкурсе с начала его основания и в шестой раз становится обладателем главной награды.  

Высокая оценка «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обусловлена значительными производственными показателями, а также безупречным качеством услуг и высоким уровнем безопасности полетов. Так, в 2016 году налет воздушных судов «ЮТэйр-Вертолетные услуги» составил свыше 100 тысяч часов. Вертолетами перевезено более 300 тысяч пассажиров и 55 тысяч тонн грузов.

Лауреаты и дипломанты национальной Премии «Крылья России» были объявлены 27 марта в г. Москве. В состав делегации «ЮТэйр – Вертолетные услуги» для вручения Премии вошли: первый заместитель генерального директора по коммерции Олег Семенов, региональный директор авиакомпании «ЮТэйр» в г. Москве, Герой России Николай Гаврилов, заслуженный пилот России Франц Левицкий, признанный Международной Вертолетной Ассоциацией «Пилотом года» за рекордный налет – 28,5 тысяч часов. Также в церемонии участвовали командир-инструктор вертолета Ми-26, «Пилот года» по версии Ассоциации Вертолетной Индустрии  Юрий Пежемский и пилот I класса, командир-инструктор Ми-26 Николай Ступин, чей безаварийный налет составил свыше 19 тысяч часов, а трудовой стаж – 42 года.

«Мы искренне благодарим организаторов конкурса «Крылья России» и все экспертное сообщество, наших Заказчиков и партнеров за высокую оценку нашей работы, – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. – За этим достижением, несомненно, стоит труд огромного коллектива. Нам особенно приятно получить Премию в год празднования 50-летнего юбилея Группы «ЮТэйр». На протяжении полувека компанией накоплен огромный авиационный опыт, позволяющий нам реализовывать самые амбициозные и масштабные проекты».

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России,  крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

«Крылья России»  национальная авиационная премия имени Евгения Чибирёва учреждена в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта РФ, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. Основными задачами проекта являются привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли. За двадцать лет премия «Крылья России» завоевала статус самой престижной награды отрасли, стала не только символом признания успешности авиакомпаний-победителей, но и объективным свидетельством тех реалий и тенденций, которые существуют сегодня в воздушном транспорте.