«ЮТэйр - Вертолетные услуги» выполнила перевозку грузов в Арктике

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» успешно завершило проект по комплексной перевозке оборудования и грузов по заказу нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» из Когалыма на Восточно-Таймырский лицензионный участок. Месторождение расположено в северной части полуострова Таймыр между Карским морем и морем Лаптевых.

Авиационные работы по доставке оборудования в Арктику выполнялись с привлечением нескольких видов транспорта. Самолет Ил-76 был задействован для перевозки грузов из Когалыма до Хатанги. Транспортировка из Хатанги на месторождение выполнялась на самом грузоподъемном в мире вертолете Ми-26Т.

В период с марта по апрель было выполнено 10 этапов комплексной перевозки, в рамках которой на полуостров Таймыр было доставлено оборудование для осуществления запуска первой разведочной скважины на Восточно-Таймырском лицензионном участке. Транспортировка негабаритных грузов выполнялась, в том числе, на внешней подвеске вертолета. В частности, таким методом Ми-26 перевез контейнер с лабораторией объемом 77 м3. Экипажи компании проявили высочайшее мастерство, выполнив полеты в непростых погодных условиях. Реализованная  «ЮТэйр - Вертолетные услуги» логистическая схема позволила Заказчику доставить оборудование на свои объекты в сжатые сроки.

«Выполнение этого проекта укрепило репутацию  «ЮТэйр - Вертолетные услуги» как надежного партнера и ведущего оператора на рынке вертолетных услуг, – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. – В состав нашего флота входят воздушные суда, готовые выполнять уникальные работы по обслуживанию северных проектов, а специалисты компании обладают богатым опытом работы в любых, даже самых экстремальных условиях».

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России,  крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.