Сотрудник «ЮТэйр» признан «Пилотом года»

Евгений Ивушкин, командир-инструктор вертолета Airbus Helicopters AS350 авиакомпании «ЮТэйр», стал обладателем ежегодной премии Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии» и победителем интернет-голосования в номинации «Пилот года». Имена лауреатов престижной авиационной премии были названы на церемонии открытия X Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2017.

Экипажи «ЮТэйр» под управлением Евгения Ивушкина обеспечивали авиационную поддержку при трансляции зимних Олимпийских игр-2014 в г. Сочи, выполняли полеты на ледокол «Балтика» из аэропорта Мыс Каменный. На его счету выполнение в 2016 году уникальных аэросъемочных полетов на вертолете Airbus Helicopters AS350 с использованием геофизического оборудования в республике Саха (Якутия) с целью аэромагнитного сканирования полезных ископаемых. Кроме того, Евгений Ивушкин является пилотом VIP-эскадрильи и регулярно осуществляет перевозку бизнес-пассажиров, его авиационный стаж на предприятиях Группы «ЮТэйр» составляет более 35 лет, общий и безаварийный налет – 10 000 часов.

В «ЮТэйр», отмечающей в этом году 50-летний юбилей, воспитано несколько поколений выдающихся авиаторов, чей опыт и высочайший профессионализм получили самое широкое признание, как в России, так и за рубежом. За трудовые и ратные подвиги высшими званиями СССР и России – Герой Советского Союза, Герой России, Герой Социалистического Труда – были отмечены семь летных специалистов авиакомпании, десятки сотрудников награждены орденами, сотни – медалями Советского Союза и РФ. Более сорока человек удостоены почетных званий Заслуженных пилотов, штурманов и работников транспорта СССР и РФ. На счету команды профессионалов, чей уровень мастерства позволяет проводить авиационные работы любой степени сложности в любой точке земного шара, престижные международные награды и премии: «Пилот года» Международной Вертолетной Ассоциации (HAI), «Премия имени Игоря Сикорского», Благодарности руководства Организации Объединенных Наций. Признание получили экипажи зарубежных дочерних компаний UTair India, UTair Europe, Helicoteros del Sur, UTair South Africa за мужество, высокое качество и безопасность при выполнении авиационных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий в различных регионах мира.

Группа компаний «ЮТэйр» – одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. Ядром Группы «ЮТэйр» является ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», воздушными судами которой в 2016 году перевезено 6 654 417 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, более 65 из которых – уникальные. Парк воздушных судов насчитывает более 60 самолетов. Вертолетный сегмент Группы компаний «ЮТэйр» сконцентрирован в АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», являющимся вертолетным оператором номер 1 в России и крупнейшим в мире по величине и грузоподъемности флота. Парк воздушных судов компании насчитывает свыше 320 вертолетов российского и зарубежного производства преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopters del Sur (Перу).