Вертолеты «ЮТэйр» обеспечат авиаподдержку ралли «Шелковый путь»

С 7 по 22 июля воздушные суда АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечат авиационную поддержку престижного международного ралли-марафона «Шелковый путь-2017». Вертолеты компании будут задействованы для медицинской помощи и фото- и видеосъемки с воздуха.

Работы будут выполняться на легких многоцелевых вертолетах Airbus Helicopters AS350 под управлением опытных пилотов, имеющих допуски к международным полетам, полетам в горной местности и ночное время суток. Вместе с участниками ралли экипажи «ЮТэйр - Вертолетные услуги» преодолеют свыше 9 500 километров над территориями России, Казахстана и Китая. Особую сложность представят участки пути в предгорье Урала, степях Казахстана и пустыне Гоби в КНР.

«Престижная трансконтинентальная гонка будет представлена на телеэкранах в 196 странах мира, и мы искренне гордимся тем, что в трансляции этого мероприятия задействованы наши вертолеты, – отметил генеральный директор «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. – Заключенный контракт с дирекцией ралли «Шелковый путь» – это очередной этап успешного сотрудничества компании и организаторов крупнейших международных спортивных мероприятий».

«ЮТэйр - Вертолетные услуги» имеет многолетний опыт выполнения широкого спектра авиационных работ, в том числе по сопровождению масштабных спортивных мероприятий. Так в 2014 году вертолеты Airbus Helicopters AS350 обеспечили видеосъемку и трансляции соревнований Зимних Олимпийских игр-2014 в г. Сочи, церемоний открытия и закрытия, а также доставили в труднодоступные места видеосъемочное оборудование, крепления для видеокамер. В 2014 году Airbus Helicopters AS350 был задействован в работах по обеспечению телевизионной трансляции свободных заездов, квалификации и основной гонки первого в истории России Гран При Формулы 1 (Гран При Сочи).

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России,  крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ралли «Шелковый путь» - международный ралли-марафон, проходимый по бездорожью и дорогам общего пользования по территории России, Казахстана и Китая. Задача каждого экипажа, состоящего, как правило, из пилота и штурмана - максимально быстро преодолеть скоростные участки по определенному дорожной книгой маршруту, при этом отмечаясь на определенных контрольных точках. В ралли соревнуются в трех категориях: автомобилей, грузовиков и мотоциклов. Общее количество участников ралли-марафона «Шелковый путь-2017» составляет около 90 экипажей более чем из 40 стран мира.