«ЮТэйр» предоставит услуги авиамедицины в Республике Хакасия

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» заключило очередной контракт на выполнение полетов по санитарным заданиям. В рамках реализации приоритетного проекта по обеспечению своевременного оказания экстренной медицинской помощи жителям труднодоступных регионов России компания окажет услуги авиамедицины в Республике Хакасия, где объем авиаработ до конца текущего года составит не менее 880 часов.

Вертолет Ми-8, оснащенный комплектом медицинского оборудования, приступает к круглосуточному дежурству в аэропорту города Абакан с 28 июля. Транспортировку пациентов из труднодоступных районов региона выполняют экипажи, имеющие соответствующие допуски к полетам в ночное время суток, в сложных метеоусловиях и обладающие навыками подбора посадочной площадки с воздуха.

«Применение вертолетов для транспортировки больных положительно оценено нашими Заказчиками, среди которых не только государственные учреждения здравоохранения, но и нефтегазодобывающие компании. Накопленный десятилетиями опыт выполнения полетов по санзаданиям в регионах России и за рубежом, позволяет нам оставаться одним из лидеров авиамедицины в стране», - отметил первый заместитель генерального директора по коммерции АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Олег Семенов.  

«ЮТэйр - Вертолетные услуги» активно участвует в реализации госпроекта по обеспечению своевременного оказания экстренной медицинской помощи жителям труднодоступных регионов России. В настоящее время в рамках заключенных контрактов воздушные суда Группы «ЮТэйр» оказывают услуги авиамедицины в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Омской областях, Красноярском, Хабаровском краях и Республике Хакасия.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России,  крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.