«ЮТэйр-Вертолетные услуги» участвует в разработке крупного месторождения в Карском море

Вертолет Ка-32 АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» приступил к круглосуточному дежурству по выполнению санитарных заданий в интересах компании «Газпром геологоразведка», осуществляющей строительство разведочной скважины на Ленинградском газоконденсатном месторождении в акватории Карского моря. Буровые работы осуществляются с плавучей полупогруженной буровой установки.

Задействованный в работах многоцелевой вертолет Ка-32 базируется в аэропорту Мыс Каменный. Круглосуточное дежурство экипажей и парамедиков, наличие на борту воздушного судна необходимого медицинского оборудования позволит в случае необходимости, в любое время осуществить вылет на буровую платформу для оказания первой помощи и транспортировки пациента в лечебные учреждения Ямала.

Экипажи «ЮТэйр-Вертолетные услуги» успешно выполнили тренировочные полеты на платформу и приступили к несению вахты.

«Для «ЮТэйр-Вертолетные услуги» рынок офшорных операций остается крайне привлекательным сегментом. Мы осуществляем активную коммерческую деятельность по всему миру и готовы к выполнению самых сложных задач, включая освоение Арктики и других труднодоступных районов», – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги Андрей Ильменский.

«ЮТэйр-Вертолетные услуги» обладает большим опытом проведения авиаработ любой степени сложности в разных климатических условиях, в том числе выполнение полетов на буровые платформы в акваториях Карского и Баренцева морей. В 2016 году экипаж вертолета Ка-32 обеспечил транспортную поддержку при вводе в эксплуатацию нефтеналивного терминала «Ворота Арктики», предназначенного для экспорта морским путем нефтепродуктов с Новопортовского месторождения компании «Газпром нефть». Всего в 2016 году при активном участии компании обеспечен запуск четырех новых месторождений нефтяных компаний «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл», в работах были задействованы вертолеты Ми-26, Ми-8МТВ/АМТ и Ка-32.

«ЮТэйр-Вертолетные услуги» является активным участником международной ассоциации HeliOffshore, созданной с целью сотрудничества в области повышения уровня безопасности полетов в открытом море.

 АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России,  крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.