Авиапарк пополнили 6 новых Ми-8АМТ

В декабре 2017 года АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» получило шесть новых многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ в рамках контракта на поставку восьми машин данного типа, подписанного в июле текущего года с Холдингом «Вертолеты России». Еще два вертолета пополнят флот компании в начале 2018 года.
Воздушные суда поступили с Улан-Удэнского авиационного завода на основную операционную базу АО «ЮТэйр-Инжиниринг». Их основным назначением станут пассажирские и грузовые перевозки в интересах нефтегазодобывающих компаний на месторождениях в Западной и Восточной Сибири. Два вертолета будут оборудованы медицинскими модулями и приступят к выполнению полетов в рамках приоритетного государственного проекта по развитию санитарной авиации.
«Мы продолжаем обновление парка современными воздушными судами. Ми-8АМТ отвечают самым высоким требованиям наших основных Заказчиков и прекрасно справляются с любыми задачами благодаря высокой надежности, способности работать в любых географических и климатических условиях. Новые вертолеты позволят расширить возможности нашего флота и укрепить лидирующие позиции «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в России и за рубежом», – прокомментировал событие генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.
«Взаимодействие холдинга «Вертолеты России» и Группы компаний «ЮТэйр» уже на протяжении многих лет носит стратегический характер. Мы активно сотрудничаем не только в области продажи новой техники, но и лидерной эксплуатации модернизированных и перспективных вертолетов производства холдинга. Этому способствует, в том числе, и высокий уровень квалификации летного и инженерного персонала «ЮТэйр», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
С поступлением шести новых машин во флот Группы «ЮТэйр» количество вертолетов семейства Ми-17 (Ми-171, Ми-172, Ми-8АМТ/МТВ) увеличилось до 110 единиц. Это самый крупный по численности парк Ми-17 в гражданской авиации.
В 2017 году объем работ, выполненных вертолетами Ми-17 Группы «ЮТэйр» в России, увеличился более чем в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом.
Напомним также, что компания «ЮТэйр-Вертолетные услуги» первой в России в начале 2018 года приступит к эксплуатации вертолетов Ми-171А2 – новейшего представителя самой популярной серии вертолетов Ми-17.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).