Вертолет санавиации приступил к работе в Тобольске

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в январе 2018 года приступило к выполнению полетов по санитарным заданиям в Тюменской области. В рамках реализации приоритетного государственного проекта по развитию авиамедицины компанией заключен двухлетний контракт с Тюменской областной клинической больницей.
В работах задействован новый многоцелевой вертолет Ми-8АМТ. Воздушное судно базируется в г. Тобольске, оборудовано специализированным медицинским модулем. Транспортировку пациентов из труднодоступных населенных пунктов осуществляют высококвалифицированные экипажи, имеющие соответствующие допуски к полетам в ночное время суток и в сложных метеоусловиях.
«С реализацией государственного проекта авиамедицина сделала большой шаг вперед. Повысились требования не только к медицинскому оборудованию, но и к воздушным судам, задействованным в перевозке пациентов. Мы гордимся тем, что «ЮТэйр-Вертолетные услуги» движется в ногу со временем, своевременно реагирует на новые условия рынка, позволяя нашим Заказчикам из числа лечебных учреждений на профессиональном уровне организовать экстренную медицинскую помощь и спасать тысячи жизней», – отметил первый заместитель генерального директора по коммерции АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Олег Семенов.
«Сегодня созданы качественно новые условия для медицинской эвакуации пациентов вертолетами. Раньше на вооружении у нас были носилки, необходимое оборудование и медикаменты, однако эта, хоть и специализированная, аппаратура не была прямо предназначена для работы в полете. Специализированный модуль, установленный на борту воздушного судна, позволяет врачам осуществлять наблюдение жизненно важных функций во время транспортировки пациента и проводить при необходимости реанимационные мероприятия. Естественно, это не только гораздо бόльшие гарантии безопасной перевозки пациентов, но и максимально удобные условия для работы медицинской бригады», – прокомментировала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.
Группа «ЮТэйр» является лидером в области предоставления услуг авиамедицины в России. В настоящее время для выполнения полетов по санитарным заданиям в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском, Хабаровском краях задействовано 7 вертолетов «ЮТэйр». В 2017 году налет воздушными судами по данной категории авиаработ составил свыше 6200 часов, что вдвое превышает показатели 2016 года. Из труднодоступных районов в лечебные учреждения вертолетами перевезено 3100 пациентов.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).