Экипаж Ми-8 успешно провел поисково-спасательную операцию в тайге

Экипаж Ми-8 АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» 18 мая провел успешную поисково-спасательную операцию в республике Саха (Якутия). Двое сотрудников производственного филиала ООО «Газпром георесурс» – «Костромагазгеофизика» отправились на вездеходе из поселка Витим на юг, позднее связь с группой была потеряна. После получения сигнала экипаж вместе с сотрудниками «Костромагазгеофизика» вылетел из аэропорта «Талакан» по маршруту следования группы.

«Погодные условия были неблагоприятными и минимально допустимыми: снегопад и плохая видимость осложняли визуальный поиск. Благодаря помощи четверых представителей заказчика удалось обнаружить с воздуха вездеход, а позднее и людей. Такие полеты, конечно, не являются для нас чем-то рутинным, но экипажи всегда к ним готовы» – комментирует спасательную операцию командир вертолета Ми-8 Иван Павлинин.

Неблагоприятные погодные условия и лесной массив не позволили осуществить посадку для спасения людей. Экипаж передал координаты места обнаружения и вернулся в аэропорт вылета. В течение часа группа спасателей по земле добралась до места и эвакуировала сотрудников, никто не пострадал.

«Поисково-спасательные операции – важная часть работы наших экипажей, демонстрирующая высокий профессионализм пилотов и уровень доверия заказчиков. В условиях плохой видимости и в труднодоступной местности пилоты сделали все возможное, чтобы помощь прибыла к пострадавшим максимально быстро» – комментирует операцию Сергей Николюк, вице-президент – региональный директор АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги».

По итогам поисково-спасательной операции руководство ООО «Газпром георесурс» выразило благодарность авиакомпании. «Сотрудники АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» внесли решающий вклад в поиск и спасение пропавших работников ПФ «Костромагазгеофизика». Ваши специалисты в очередной раз подтвердили свою репутацию настоящих профессионалов, отличающихся высочайшим уровнем дисциплины, трудолюбия и беспримерного мужества. Их своевременные, грамотные, решительные действия позволили сохранить жизнь и здоровье наших коллег» – сказал исполняющий обязанности генерального директора Вячеслав Плотников.

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.


Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов