«ЮТэйр» эвакуировал пациента с буровой платформы в Карском море

Экипаж вертолета Ка-32 АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» выполнил срочное санитарное задание по транспортировке заболевшего работника с плавучей полупогруженной буровой установки Nanhai VIII. Воздушным судном под наблюдением бригады парамедиков пациент доставлен в Салехардскую окружную клиническую больницу. Общая протяженность пути с дозаправкой в аэропорту Бованенково составила свыше 1300 км.
Медицинская эвакуация выполнена в рамках сотрудничества с компанией «Газпром геологоразведка», ведущей строительство разведочных скважин на Русановском и Нярмейском лицензионных участках в акватории Карского моря. Буровые работы осуществляются с платформ Nanhai VIII и «Арктическая». «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечивает круглосуточное авиамедицинское сопровождение при реализации проекта. Задействованный в работах вертолет Ка-32 базируется в Мысу Каменном.
В рамках действующего контракта в середине сентября экипаж Ка-32 также принял участие в комплексных учениях ООО «Газпром геологоразведка» по организации ликвидации чрезвычайных ситуаций на месте проведения буровых работ, отработав навыки экстренной медицинской эвакуации пострадавших. Дежурство экипажей Ка-32 в Мысу Каменном продлится до конца октября текущего года.
«Второй сезон для работ в Карском море Заказчик выбирает «ЮТэйр-Вертолетные услуги», что свидетельствует о высоком уровне доверия к нашим экипажам, флоту и компании в целом», – сказал генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов