Главная авиационная премия России

Вручение 25-й национальной авиационной премии «Крылья России» имени Е.Е. Чибирева состоялось 25 мая 2022 года. Награда присуждалась лучшим в России и странах СНГ авиакомпаниям и аэропортам по итогам 2021 года.

Группа «ЮТэйр» признана лучшей «За вклад в развитие воздушного транспорта России». Самолетный сегмент награжден в ключевой номинации премии — «Авиакомпания года с объемом перевозок за 2021 год свыше 6 миллионов».

Вертолетный сегмент подтвердил свое лидерство в индустрии и в 11-й раз стал обладателем главного приза в номинации «Авиакомпания года — вертолетные услуги».

 «ЮТэйр-Вертолетные услуги» является крупнейшим оператором авиауслуг в мире и поддерживает уровень безопасности полетов выше среднероссийского и общемирового. В прошедшем году вертолеты Авиакомпании нарастили перевозку пассажиров до 529 тысяч пассажиров и увеличили производственный налет до 127 тысяч часов. В рамках сотрудничества с ООН вертолетный оператор обеспечил перевозку более 100 тысяч пассажиров и 12 тысяч тонн в Судане, Южном Судане, Мали, Афганистане, Сомали, Ливане, Конго и Колумбии. Производственный налет составил 126 тысяч часов в России и более 18 тысяч часов вне РФ. Экипажи вертолетного оператора принимали активное участие в ликвидации более 600 пожаров общей площадью 140 тыс. га в России, а также выполняли авиационные работы по тушению пожаров в Европе и Азии.  По санитарным заданиям эвакуировали более 5 тысяч пациентов из труднодоступных мест — от Сибири до Дальнего Востока. Сотрудники «ЮТэйр-Вертолетные услуги» были отмечены правительственными наградами Министра транспорта РФ.

 

 

АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» — крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. 55 лет работает в России и более 30 лет сотрудничает с ООН в области авиационной поддержки миротворческих миссий.

 

Национальная авиационная премия «Крылья России» имени Евгения Чибирева – российская ежегодная национальная премия, присуждаемая лучшим авиакомпаниям страны. Учреждена в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта РФ, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов