О расширении сотрудничества

20 мая на XV юбилейной Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2022 Группа "ЮТэйр" и единый оператор вертолетных услуг в Республике Казахстан АО "Казавиаспас" заключили меморандум о расширении сотрудничества.
В рамках укрепления партнерских отношений "ЮТэйр-Вертолетные услуги" проведет учебную подготовку и переподготовку летного состава казахстанского оператора и предоставит доступ к тренажерам вертолетов Ми-26, Ми-8 и Ми-17.
"Казавиаспас", с свою очередь, проведет горную подготовку летных экипажей к полетам на высоте более 3000 метров.
На базе "ЮТэйр-Инжиниринг" будет производиться техническое обслуживание АО "Казавиаспас".

"В прошлом году мы заключили меморандум о начале сотрудничества с АО "Казавиаспас". В рамках укрепления партнерства между странами мы расширили меморандум, чтобы продолжать делиться опытом в обслуживании и эксплуатации российских воздушных судов, помогать готовить инженерные и летные кадры и выполнять важные полеты",  - прокомментировал генеральный директор АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги", заслуженный пилот РФ Александр Стефанюк.

"Партнерство с Группой "ЮТэйр" перспективно не только для нашей авиакомпании, но и для авиации наших стран в целом. Мы рады расширить сотрудничество с коллегами из России и надеемся на многолетнее партнерство, которое позволит перейти на новый уровень улучшения сектора воздушного транспорта",  - отметил генеральный директор АО "Казавиаспас" МЧС РК Болат Абайдильдинов.


В Группу «ЮТэйр» входят компании по вертолетным перевозкам, техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники:
АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» — крупнейший вертолетный оператор в России и один из мировых лидеров вертолетного бизнеса.
АО «ЮТэйр-Инжиниринг» — мировой лидер по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов семейства Миль.
АНО ДПО «Центр подготовки персонала» — сертифицированная организация по подготовке и переподготовке летного персонала, работает с 1967 года.

АО «Казавиаспас» — крупнейший вертолетный оператор Республики Казахстан, который выполняет все виды вертолетных перевозок для государственных органов, организаций и МЧС Казахстана, включая тушение пожаров, медицинскую авиацию, поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы, полеты по эвакуации пострадавших лиц, населения и имущества с зон чрезвычайных ситуаций, полеты по обслуживанию лесного хозяйства, доставке гуманитарного груза.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов