Официальное сообщение

28 ноября в 15:50 по московскому времени при заходе на посадочную площадку «Пижма» в Ненецком Автономном округе произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-26, RA-06029 АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги». В условиях резкого ухудшения видимости вертолет жестко приземлился на левый борт в семистах метрах от посадочной площадки. Вертолет имел действующий сертификат летной годности, прошел техническое обслуживание в день вылета и был полностью исправен.
На борту вертолета находились шесть членов экипажа. Пассажиров и груза сторонних организаций не было. Погиб командир-инструктор воздушного судна, один из опытнейших пилотов Ми-26 в России. Авиапроисшествий не имел, налетал 12 600 часов, из которых более 5 600 часов — в качестве командира Ми-26. Члены экипажа получили травмы и были доставлены в больницу санитарным вертолетом. Четверо находятся в состоянии средней тяжести, один — в стабильно тяжелом состоянии.
АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего члена экипажа. Компания обеспечивает семье всю необходимую помощь и выплатит компенсации, согласно требованиям законодательства и коллективного договора.
Руководители и специалисты компании работают на месте происшествия, взаимодействуют с органами, которые проводят расследование авиационного происшествия.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов