Первый Ми-171А2 в парке "ЮТэйр"

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в рамках проходящей в г. Москве выставки HeliRussia-2018 получило первый вертолет Ми-171А2 производства холдинга «Вертолеты России». Воздушное судно получено компанией в соответствии с подписанным ранее решением о передаче в эксплуатацию двух новейших вертолетов Ми-171А2. Поставка второй машины будет осуществлена в ближайшее время.
Ми-171А2 является самой современной модификацией вертолетов типа Ми-8/17. Воздушное судно оснащено новыми двигателями с цифровой системой управления, а также эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. В результате модернизации существенно увеличился запас мощности, показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования, сделанного по принципу «стеклянной кабины», позволило сократить состав экипажа до двух человек. С целью повышения безопасности применены современные системы предупреждения близости земли, других воздушных судов и препятствий на пути следования вертолета.
«С «Вертолетами России» нас связывают годы плодотворного сотрудничества. Вместе мы работаем над тем, чтобы отрасль развивалась, прирастая новыми перспективными проектами. Ми-171А2 – это многообещающее новое направление нашего взаимодействия, у которого, я уверен, большое будущее», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.
«Передача первой серийной машины авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» - это важнейший шаг для проекта Ми-171А2. Положительный опыт эксплуатации крупнейшим в России оператором вертолетов гражданского назначения даст позитивный сигнал всему рынку вертолетных услуг», - заявил на церемонии передачи генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
Ми-171А2 пополнят парк средних многоцелевых вертолетов «ЮТэйр-Вертолетные услуги», основу которого составляют воздушные суда семейства Ми-17. В рамках программы модернизации флота в период с декабря 2017 года по май 2018 года компания ввела в эксплуатацию 8 новых вертолетов Ми-8АМТ, которые успешно эксплуатируются на территории России при выполнении самого широкого круга задач, в том числе в условиях Арктики. Сегодня парк вертолетов Ми-17 является крупнейшим среди коммерческих операторов России и составляет 112 единиц, возраст половины которых не превышает 10 лет.


АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов