Проголосовали за рубежом

Сотрудники Группы «ЮТэйр», задействованные в работах по оказанию авиатранспортных услуг Организации Объединенных Наций, проголосовали на выборах президента Российской Федерации.
В настоящее время свыше 300 работников Группы «ЮТэйр», включая летный, инженерно-технический персонал, менеджеров и переводчиков, обеспечивают выполнение полетов в рамках действующих контрактов c ООН. Реализовать свое конституционное право смогли сотрудники компании, находящиеся в Афганистане, Центральной Африканской Республике, Уганде, Мали, Судане, Южном Судане и Колумбии.
Воздушные суда «ЮТэйр» также были задействованы в организации выборного процесса. В частности, экипаж вертолета Ми-8МТВ доставил представителей российского посольства в труднодоступные населенные пункты Судана для проведения голосования. Таким образом, участие в выборах приняли большинство россиян, пребывающих в этой африканской стране.
«Для нас очень важно, что сотрудники «ЮТэйр», выполняющие обязанности вдали от дома, смогли реализовать свое право голоса. Коллектив компании проявил большую электоральную активность, что говорит о наличии высокой гражданской позиции, воли и ответственности. Мы благодарим Министерство иностранных дел России и диппредставительства в странах, где присутствует персонал «ЮТэйр», за активное взаимодействие и предоставленную возможность проголосовать по месту пребывания», - отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.
Сотрудничество «ЮТэйр» с Организации Объединенных Наций насчитывает свыше 25 лет. Компания по-прежнему сохраняет статус ведущего поставщика авиатранспортных услуг для ООН. Сегодня 40 вертолетов и 5 самолетов Группы «ЮТэйр» задействованы в обеспечении логистики в рамках миротворческих миссий в Мали, Сомали, Центральной Африканской Республике, Судане, Южном Судане, Афганистане, Демократической Республике Конго, Колумбии и Уганде. В рамках контракта со Всемирной Продовольственной Программой World Food Programme (WFP) осуществляется перевозка пассажиров и продовольствия.

Группа «ЮТэйр» – одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. Ядром Группы «ЮТэйр» является авиакомпания Utair, входящая в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Вертолетный сегмент Группы «ЮТэйр» сконцентрирован в АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», являющимся вертолетным оператором номер 1 в России и крупнейшим в мире по величине и грузоподъемности флота. Парк воздушных судов компании насчитывает свыше 330 вертолетов российского и зарубежного производства. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).