Роды на борту вертолета ЮТэйр

Эвакуация людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, из труднодоступных районов страны – одна из важнейших работ для вертолетов Группы ЮТэйр. Экипаж АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» во главе с командиром воздушного судна Ми8-АМТ Чечулиным Юрием Николаевичем, находясь на ночном дежурстве по санитарному заданию, выполнил жизненно-важный рейс сразу для двух людей.

У жительницы деревни Осиновская Вагайского района на 34-ой неделе беременности открылось кровотечение. Современный борт Ми8-АМТ, оснащенный медицинским модулем и всем необходимым оборудованием для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, совершил посадку в сложнейших метеоусловиях при практически нулевой видимости для того, чтобы эвакуировать женщину в перинатальный центр города Тобольска. На борту вертолета пациентку ожидала бригада врачей Центра медицины катастроф. Сразу после взлета у роженицы начались схватки, и вскоре на свет появился мальчик. В благодарность за высокий профессионализм экипажа мама пообещала назвать сына Юрием в честь командира Юрия Николаевича Чечулина.

«Слаженная работа, ответственность за обеспечение безопасности полета и оперативность – главный приоритет во время выполнения санзаданий. Я искренне рад, что благодаря большому опыту и современному медицинскому оснащению вертолетов, мы можем спасать жизни людей, проживающих удаленно от медицинских учреждений», - прокомментировал командир воздушного судна Чечулин Юрий Николаевич.

«АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» первым среди российских вертолетных операторов получило лицензию на осуществление медицинской деятельности. На сегодняшний день вертолеты компании выполняют авиационные работы для оказания медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономной округе, Тюменской и Омской областях, Красноярском и Хабаровском краях», – добавил генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

 

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов