"Скорая" вылетает

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» первым среди российских вертолетных операторов получило лицензию на осуществление медицинской деятельности. Документ дает компании право оказывать пострадавшим первичную помощь на месте и организовать их эвакуацию воздушным транспортом в медицинские центры.
Получение лицензии стало финальным этапом реализации проекта по развитию аэромедицинской эвакуации, в основу которого «ЮТэйр - Вертолетные услуги» заложила принцип предоставления Заказчикам услуги полного цикла – круглосуточное дежурство летного и технического состава, диспетчеров, квалифицированных парамедиков, имеющих за плечами опыт работы в гуманитарных миссиях по всему миру. Предусмотрено оснащение воздушных судов Ми-8/Ми-17 специализированными медицинскими модулями для стабилизации состояния пациентов и поддержания их жизнедеятельности во время полета.
«Предоставление двух видов услуг – первой медицинской помощи и непосредственно транспортировки – одним исполнителем эффективно с точки зрения оперативности и экономики. И мы уже видим большой интерес к проекту со стороны предприятий топливно-энергетического комплекса России, а также многих государственных предприятий и организаций», – подчеркнул первый заместитель генерального директора по коммерции АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Олег Семенов.
В настоящее время «ЮТэйр» является лидером авиамедицины в стране. В рамках заключенных договоров воздушные суда Группы оказывают услуги санавиации в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Омской областях, Красноярском, Хабаровском краях, Республике Хакасия. В 2017 году налет воздушными судами по данной категории авиаработ уже составил около 5 000 часов, вертолетами компании осуществлена плановая транспортировка свыше тысячи пациентов.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).