Специалисты «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – герои проекта «Люди и вертолеты»

Airbus Helicopters Vostok подвела итоги фотопроекта «Люди и вертолеты» и вручила награды участникам.

В течение года Airbus Helicopters Vostok собирала истории пилотов и техников, которые эксплуатируют вертолеты производителя, лучшие из них были опубликованы на страницах социальных сетей. В проекте приняли участие пять сотрудников «ЮТэйр»: Юрий Аристархов, Евгений Ивушкин, Александр Машовец, Данил Трусов и Денис Яковлев.

«Сотрудничество АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» и Airbus Helicopters Vostok длится уже более 10 лет. За это время в Центре подготовки персонала «ЮТэйр» было открыто специальное подразделение, в котором прошли обучение более 280 сотрудников, эксплуатирующих технику Airbus Helicopters. Завод «ЮТэйр–Инжиниринг» стал авторизированным сервисным центром производителя. Сегодня «ЮТэйр – Вертолетные услуги» является одним из ведущих эксплуатантов этих вертолетов в мире. Мы продолжаем укреплять партнерство между нашими компаниями, которое помогает реализовывать уникальные проекты», – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

Авиатехник АО «ЮТэйр – Инжиниринг» Юрий Аристархов обеспечивал техническое обслуживание вертолета во время самых разных операций: сопровождения зимней Олимпиады в Сочи и мирового первенства по футболу в Калининграде, видеосъемок американского блокбастера «Солт».

Евгений Ивушкин единственный в России пилот, который имеет опыт выполнения авиационных работ с подвесной автоматической системой захвата груза Bag Runner. Это уникальный вид операций, который выполняется при проведении сейсмологических работ. Экипажи «ЮТэйр» под управлением Евгения Ивушкина обеспечивали авиационную поддержку при трансляции Олимпийских игр, выполняли полеты на ледокол «Балтика». Общий налет Евгения Адольфовича составляет порядка 11 000 часов. В 2017 году он стал обладателем ежегодной премии Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии» и победителем интернет-голосования в номинации «Пилот года».

Александр Машовец – пилот с 35-летним стажем и колоссальным налетом в 12 500 часов. В 2017 он году обеспечил сопровождение престижного международного ралли-марафона «Шелковый путь». Один из самых протяженных (свыше 9 500 км) и сложных в мире ралли-рейдов прошел на территории трех стран: России, Казахстана и Китая. Экипажи двух вертолетов «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечивали съемки с воздуха для телевизионной трансляции и сопровождение гонки для обеспечения эвакуации на вертолете с медицинским модулем.

Данил Трусов в составе экипажей «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечил видеосъемку соревнований и торжественных церемоний Олимпийских Игр в Сочи-2014. В этом же году здесь прошел первый в истории России «Гран-при Формулы-1», съемка которого также велась с вертолета. Общий налет Данила Анатольевича составляет более 4000 часов.

Денис Яковлев – участник нескольких масштабных проектов, налетавший более 4000 часов. Принимал участие в видеосъемках крупных знаковых спортивных мероприятий, вертолетного сопровождения «Шелкового пути», облета нефтепроводов и геологоразведки в горах Таджикистана.

В завершение торжественной церемонии представители компании Airbus Helicopters Vostok поблагодарили участников фотопроекта за самоотверженный труд и желание поделиться своими удивительными историями. 

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты. На сегодняшний день более 220 вертолетов Airbus успешно эксплуатируются в парке более 130 российских заказчиков, среди которых ведомственные структуры, коммерческие операторы и частные владельцы. География полетов вертолетов Airbus охватывает более 80 регионов по всей России, включая города Сибири и Дальнего Востока с самыми суровыми погодными условиями.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов