Вертолет «ЮТэйр» перевез музейный экспонат

           Жители города Тюмени стали свидетелями уникальной авиационной работы - транспортировки самолета ATR-42-300 на внешней подвеске вертолета Ми-26 с площадки аэропорта «Рощино» на территорию аэродрома «Плеханово» для выполнения восстановительного ремонта. Цель перевозки планера - пополнение фонда музея авиационной техники под открытым небом, договоренность о создании которого была достигнута между администрацией города Тюмени и компанией «ЮТэйр».

            Ранее в рамках данного проекта была осуществлена транспортировка воздушного судна АН-74. В ближайшее время тюменские авиаторы планируют подобные работы по перевозке фюзеляжей самолетов ЯК-40 и Ан-24.

            Ми-26 - флагман отечественного и мирового вертолетостроения, способный выполнить перевозку грузов весом до 20 тонн. На сегодняшний день парк АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» насчитывает 25 машин.

            Вес ATR-42-300 - 10 тонн, средняя скорость перемещения самолета составила 80 км/ч. Предельно допустимый ветер в районе Тюмени усложнил операцию, но благодаря опыту и профессионализму экипажа вертолетная работа была выполнена успешно.

 

 

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов