Вертолетчики «ЮТэйр» работают в зоне извержения вулкана в Конго

В ночь с 22 на 23 мая в Демократической Республике Конго началось извержение вулкана Ньирагонго. В главном кратере вулкана располагается озеро бурлящей лавы, которое не затухает уже несколько лет. Из-за химического состава лава Ньирагонго необычайно жидкая и текучая, ее потоки во время извержения могут достигать 100 км/ч.

Рядом с вулканом находится конголезский город Гома с населением более 1,5 млн человек. Потоки лавы уже добрались до пригородов, сжигая по пути окрестные села, и остановились в 1 км до аэропорта города Гома. Жители начали покидать свои дома. По состоянию на 24 мая активность вулкана приостановилась, общая обстановка в городе спокойная.

В Конго задействована вертолетная группа «ЮТэйр», обеспечивающая логистику Организации Объединенных Наций и Всемирной Продовольственной Программы. Два вертолета типа Ми-8АМТ находятся в соседнем городе Букаву, готовые к вылетам в Гому для эвакуации персонала ООН или местных жителей.

 

АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» — вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав Группы «ЮТэйр» и эксплуатирует парк более чем из 320 воздушных судов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм сотрудников обеспечивают качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов