«ЮТэйр» участвовал в съемках «Довода»

В августе 2020 года в мировой прокат вышел новый фильм знаменитого режиссера Кристофера Нолана — «Довод». По сюжету фильма главный герой борется с террористами, неожиданно открывая необычную возможность перемещения во времени.
Вертолет UTair перекрасили для съемок, но бортовой номер OM-AVS оставили, и его видно в кадре. После съемок временную окраску смыли.
«Довод» — технически сложный фильм, съемки которого проходили в Эстонии, Индии, США, Великобритании, Дании. Часть съемок проходила в Италии, где к работе над фильмов привлекли вертолетчиков-профессионалов UTair Europe. В съемках участвовал вертолет Ми-8 с опытным экипажем в составе Йозефа Остролукого и Пало Михо. Они поделились своими впечатлениями от участия в «Доводе»:
«В нашу задачу входило подлететь к специально арендованной и оборудованной яхте, высадить актеров и сразу же улететь.
Предварительно мы побывали на яхте, осмотрели место съемок. Режиссер описал нам задачу, все детально забрифовали: откуда следует подлетать, как высаживать пассажиров. Накануне мы сделали пробный «прогон» сцены на вертолете. Все было максимально четко и продумано, все мелочи учтены. Приятно работать с профессионалами!
В день съемок яхту подготовили: всех лиц, не участвовавших в съемках, не было видно. При этом всю сцену снимали на специальную пленочную 70-мм камеру. Всего сделали 3 дубля — все прошло отлично. Смотрите наш Ми-8 в «Доводе!».
Съемки этой сцены попали на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=H37JVAjGb_w 

UTair Europe — вертолетное предприятие Группы «ЮТэйр», образовано в 2006 году и базируется в городе Пьештяны в Словакии. Выполняет вертолетные работы любой степени сложности в странах Западной и Восточной Европы

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов