Вертолеты будут приземляться на территории ОКБ №2

В Тюмени на территории ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» впервые совершил посадку легкий двухдвигательный вертолет Eurocopter AS355. Демонстрационный полет вертолета АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» был выполнен в рамках открытия вертолетной площадки. Ориентировочное полетное время от аэродрома «Плеханово» до больницы - менее 10 минут. Управлял вертолетом один из опытнейших пилотов вертолетного оператора «ЮТэйр» Евгений Ивушкин.

«Областная клиническая больница №2 – это основной травматологический центр, где оказывается помощь при всех видах травм разным категориям пациентов: и взрослым, и детям. Наличие посадочной площадки позволит существенно сократить время доставки экстренных пациентов из удаленных районов региона в многопрофильную больницу, тем самым повысит скорость и, главное, результативность оказания медицинской помощи», - прокомментировал заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Геннадьевич Немков.

«Вертолетная площадка имеет свою специфику из-за расположения в черте города, поэтому в тестовом режиме облетывалась с двух сторон, где разрешены взлет и посадка. Для уровня подготовки пилотов «ЮТэйр», много лет эксплуатирующих легкий тип AS355, особых сложностей при приземлении и взлете не возникнет», - отметил старший пилот-инструктор летного отряда №1 Евгений Ивушкин.

Площадка представляет собой асфальтированный участок размером 15х15 метров, оборудованный светосигнальными огнями, ветроуказателем и маяком-светильником» для безопасной посадки вертолета в тёмное время суток.

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» имеет большой опыт санавиационных работ. За 2020 год вертолеты «ЮТэйр» перевезли 4308 пациентов, совершив более 2500 вылетов по всей России. Все экипажи имеют допуск к ночным полетам и в сложных метеоусловиях. Вертолетчики находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы оперативно вылететь на экстренный вызов.

 

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр – Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов