Вертолеты «ЮТэйр» борются с лесными пожарами в Тюменской области

«ЮТэйр» задействовал группу вертолетов, чтобы помочь остановить лесные пожары в Тюменской области. Экипажи тушат огонь на вертолетах Ми-8АМТ и Ми-26.

Ми-26 — крупнейший вертолет в мире — способен менее чем за минуту сбросить 15 тонн воды. Новейший Ми-8АМТ может поднять до 4 тонн воды и выполнить точный сброс на очаг возгорания.

Основная сложность при тушении с воздуха — в чрезвычайно высоких температурах над местом пожара. Чтобы выполнить точный сброс воды, вертолет должен максимально близко подлететь к очагу возгорания. Действовать экипаж должен очень быстро и профессионально, чтобы горячий воздух не успел повредить двигатель вертолета.

«ЮТэйр» тушит леса Сибири уже более 50 лет. В этом году огонь разгорелся сразу в нескольких районах Тюменской области, поэтому для тушения мы привлекли не только вертолеты Ми-8, но и гигант Ми-26. На сегодняшний день потушен самый крупный пожар, разгоревшийся в Юргинском районе на площади более 40 тысяч гектаров. Наши летные экипажи продолжат работу в течение всего пожароопасного сезона», — прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Александр Стефанюк.

АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» — вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав Группы «ЮТэйр» и эксплуатирует парк более чем из 320 воздушных судов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм сотрудников обеспечивают качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов