Вертолеты ЮТэйр борются с лесными пожарами в Западной Сибири

ЮТэйр задействовал группу вертолетов в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа, чтобы помочь потушить лесные пожары в регионе.
«ЮТэйр имеет большой опыт в тушении пожаров различной степени сложности. Каждый год в пожароопасный период вертолеты компании дежурят в удаленных районах страны. Для ликвидации огня в Советском районе ЮТэйр задействовал вертолеты Ми-17, Ка-32 и самый большой в мире вертолет Ми-26», — отметил генеральный директор АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.
Ми-17 поднимает до 4 тонн воды и выполняет точный сброс воды на очаг возгорания.
Вертолет Ка-32 с водосливным устройством на 5 тонн распыляет воду на расстоянии до 75 метров, не входя непосредственно в зону горения.
Тяжелый вертолет Ми-26 привлекается при особо крупных пожарах. Он оборудован водосливным устройством на 15 тонн и способен менее чем за минуту осуществить массивный сброс воды на очаг возгорания.

АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» — вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав Группы «ЮТэйр» и эксплуатирует парк более чем из 320 воздушных судов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм сотрудников обеспечивают качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. 

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов