Совместный проект нового вертолета

Компания «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» и «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в рамках авиасалона МАКС-2017 заключили меморандум о сотрудничестве в области продвижения нового легкого многоцелевого вертолета (ЛМВ) на российском и европейском рынках.

Подписи под документом поставили генеральный директор «ВР-Технологии» Александр Охонько и первый заместитель генерального директора по коммерции «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Олег Семенов. Заключенное соглашение, в частности, предусматривает привлечение специалистов «ЮТэйр-Вертолетные услуги» к определению оптимального для эксплуатации облика ЛМВ на этапе его проектирования и сертификации

«Совместная работа над таким важным проектом, как легкий многоцелевой вертолет, отвечает интересам обеих сторон. Синхронизация наших планов и разработок с требованиями крупнейшего вертолетного оператора России позволит нам создать по-настоящему современную и востребованную машину. Кроме того, «ЮТэйр» является одним из лидеров мирового вертолетного бизнеса, что положительно скажется на продвижении ЛМВ на зарубежных рынках», - отметил генеральный директор «ВР-Технологии» Александр Охонько по итогам подписания.

«Вертолеты легкого класса очень востребованы нашими Заказчиками для решения широкого круга задач. Совокупность полувекового опыта «ЮТэйр - Вертолетные услуги» и передовых разработок «ВР-Технологии» дают основания верить в успешность совместного проекта. Мы ожидаем получить на выходе современную модель вертолета, отличающуюся высокими летно-техническими характеристиками и отвечающую самым высоким требованиям по безопасности полетов», - подчеркнул первый заместитель генерального директора по коммерции «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Олег Семенов.

ЛМВ – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет оснащена современным комплексом авионики, построенным по принципу «стеклянная кабина». Вертолет предполагается к поставкам в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP и медицинской конфигурациях. Закладываемые в ЛМВ летно-технические характеристики позволят ему развивать скорость до 225 км/ч, совершать полеты на расстояние до 860 км и брать на борт до 730 кг полезной нагрузки. В создании основных систем вертолета принимают участие ведущие российские и зарубежные компании. ЛМВ планируется к сертификации в EASA (European Aviation Safety Agency) и серийному производству на Улан-Удэнском авиационном заводе.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).