"ЮТэйр-Инжиниринг" и "ОДК-Климов" создали центр среднего ремонта двигателей

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и АО «ОДК-Климов» в рамках заключенного в феврале 2018 года Генерального соглашения о сотрудничестве создали первый совместный центр среднего (восстановительного) ремонта двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА разработки «ОДК-Климов», предназначенных для большинства вертолетов марки «Ми» и «Ка», в том числе воздушных судов семейства Ми-8/Ми-17.
Базой первого совместного центра стал собственный производственный участок «ЮТэйр-Инжиниринг» на территории аэропорта Плеханово (г. Тюмень). В рамках соглашения «ЮТэйр-Инжиниринг» обеспечивает логистическую составляющую проекта, предоставляет полностью оснащенную базу и технический персонал для проведения контрольных испытаний двигателей после ремонта. Ремонт, а также оформление технической документации обеспечивает «ОДК-Климов».
Первым этапом взаимодействия компаний является проведение среднего ремонта двигателей на производственных мощностях «ЮТэйр-Инжиниринг» в Тюмени, собственных линейных станциях технического обслуживания в России и за рубежом, а также на базах сторонних операторов вертолетов типа Ми-8/Ми-17.
В рамках сотрудничества в апреле 2018 г. уже выполнен средний ремонт двигателя ТВЗ-117ВМ для вертолета Ми-8АМТ «ЮТэйр-Вертолетные услуги». В течение короткого времени были произведены восстановительные работы газовоздушного тракта путем замены поврежденных рабочих лопаток и направляющих аппаратов турбокомпрессора, а также выполнено испытание двигателя на вертолете.
В рамках второго и третьего этапов реализации соглашения будет организовано сопровождение эксплуатации двигателей ВК-2500ПС-03 в составе новейших российских вертолетов Ми-171А2, а также расширена география совместных центров среднего ремонта двигателей, в том числе на территории других государств.
«Потребность рынка в выполнении такого рода работ – 20-30 единиц в год, Сотрудничество с «ОДК-Климов» в области среднего ремонта двигателей позволит нашим Заказчикам существенно сократить финансовые и временные затраты на восстановление работоспособности двигателей без необходимости выполнения дорогостоящего и длительного капитального ремонта, сократить время простоя воздушных судов», - говорит генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.
«Открытие совместного с «ЮТэйр-Инжиниринг» центра среднего ремонта – часть масштабной программы «ОДК-Климов» по развитию сервисного сопровождения вертолетных двигателей, – заявил исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин. – При разработке программы мы руководствовались принципом равного доступа эксплуатирующих организаций к качественному сервисному обслуживанию непосредственно от разработчика двигателей. Только так мы сможем обеспечить повышение надежности и поддержание летной годности техники в течение всего жизненного цикла. Рады, что эту точку зрения разделяют и наши партнеры».

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в Группу «ЮТэйр») – крупнейший в России провайдер услуг технического обслуживания и ремонта вертолетов российского и зарубежного производства. Является единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов отечественного и зарубежного производства. Соглашение о сотрудничестве с АО «ОДК-Климов» – разработчиком силовых установок для большинства вертолетов семейств Ми и Ка (двигатели ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС, ТВ7-117В) – позволит предприятию обеспечить выполнение существующего запроса на проведение среднего ремонта двигателей ТВЗ-117ВМ/ВМА, а также наращивать объем выполняемых ремонтов в будущем, постепенно повышая пропускную способность совместного центра ремонта, в том числе – за счет подготовки новых специалистов на базе Авиационного учебного центра АО «ОДК-Климов».

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов