«ЮТэйр-Инжиниринг» расширяет географию работ

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» успешно прошло аудит авиационных властей Китая и получило разрешение на техническое обслуживание и ремонт вертолетов Ми-171 и Ми-8Т, зарегистрированных в реестре гражданских воздушных судов КНР.
В рамках проведения аудита предприятие в Тюмени посетила официальная делегация Управления гражданской авиации Китайской Народной Республики (СААС). Инспекторы осуществили проверку всех этапов производственного цикла, включая процесс оказания услуг по капитальному ремонту основных агрегатов. Члены делегации высоко оценили производственные мощности предприятия и уровень квалификации персонала. Результатом проведенного аудита стало получение «Сертификата организации по техническому обслуживанию». Документ дает право «ЮТэйр-Инжиниринг» выполнять модификацию, текущий и капитальный ремонт вертолетов Ми-171 и Ми-8Т, эксплуатируемых в КНР.
В соответствии с полученным сертификатом в сентябре было завершено выполнение первого капитального ремонта вертолета Ми-171 одного из крупнейших китайских вертолетных операторов.
«Положительное заключение авиационных властей Китая является результатом высокого качества услуг, предоставляемых нашим Заказчикам в России и за рубежом, – прокомментировал событие генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев. – Мы находим рынок КНР весьма перспективным: Китай – один из крупнейших в мире зарубежных операторов воздушных судов российского производства. «ЮТэйр-Инжиниринг», в свою очередь, является мировым лидером по капитальному ремонту и техобслуживанию вертолетов российского производства: за последние 10 лет специалисты компании выполнили капитальный ремонт более 500 машин линейки «Миль», ежедневно мы осуществляем оперативное техническое обслуживании более 200 вертолетов. Мы выполняем полный цикл обслуживания, фактически выдавая вертолеты авиакомпаниям «под ключ», принимая на себя всю ответственность в вопросе поддержания летной годности».

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в Группу «ЮТэйр») является единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов отечественного и зарубежного производства. Компания имеет основную производственную базу в Тюмени, а также более 30 сертифицированных мест производственной деятельности - ЛСТО (линейные станции технического обслуживания), посадочные площадки и оперативные точки в России и за рубежом с высококвалифицированным персоналом численностью более полутора тысяч человек. На сегодняшний день предприятие ежедневно выполняет техническое обслуживание вертолетов всей линейки семейства Миль (Ми-26, Ми-171, Ми-172, Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1), Ка-32Т, самолетов АН-2, их систем и агрегатов, а также вертолетов зарубежного производства: Airbus Helicopters (EC-130В-4, AS350, AS355, ВО-105), Robinson R-44, AW139.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).