«ЮТэйр» — лучшая компания санитарной авиации

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» стало обладателем первой Всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час». Вручение наград состоялось 22 ноября в Казани в рамках проходящего в столице Республики Татарстан XI Вертолетного форума. Компания признана победителем в номинации «Авиационная компания санитарной авиации года» за успехи в сфере авиамедицины, достигнутые по итогам работы в 2017 году.

Вертолетные операторы Группы «ЮТэйр» в 2017 году выполнили крупнейший в стране объем работ по санитарной авиации: была обеспечена перевозка 5100 пациентов из труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Омской областей, Красноярского и Хабаровского края, Республики Хакасия. Налет по санитарным заданиям достиг 6370 часов, что вдвое превысило показатели 2016 года. В 2018 году компания продолжает активно участвовать в реализации приоритетного государственного проекта. В январе-октябре экипажи воздушных судов Группы «ЮТэйр» доставили в лечебные учреждения более 4000 человек, налет составил 4580 часов.

«ЮТэйр» исторически на протяжении многих лет выполняет полеты по санитарным заданиям в своем домашнем регионе – в Западной Сибири, оперативно вылетая туда, где счет идет на минуты. Госпроект существенно расширил границы санитарной авиации, и сегодня экстренную медицинскую помощь получают жители уже в 34 субъектах страны. Мы находим программу развития авиамедицины крайне позитивной и по-настоящему гордимся своей причастностью к благородной миссии спасения людей», – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

Деятельность Группы «ЮТэйр» в области авиамедицины не ограничивается рамками государственного проекта. Экипажи компании обладают уникальным опытом экстренной медицинской эвакуации заболевших и пострадавших с удаленных промышленных объектов, в том числе с морских буровых платформ по заявкам предприятий топливно-энергетического комплекса. В рамках авиационного сопровождения международных миротворческих миссий парамедики и экипажи «ЮТэйр» оказывают первую медицинскую помощь потерпевшим и организовывают их эвакуацию в лечебные учреждения. Компания сотрудничает с ООН по направлению медицинской эвакуации с 2011 года. За этот период было перевезено более 1400 человек.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор № 1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк из более чем 320 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов