«ЮТэйр» получил разрешение на коммерческую эксплуатацию Ми-171А2

17 сентября 2018 г. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало разрешение АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» на коммерческую эксплуатацию вертолета Ми-171А2. Право осуществлять коммерческие перевозки стало результатом реализованного совместно с Холдингом «Вертолеты России» комплекса мероприятий по освоению нового типа воздушного судна. Заявка авиакомпании в Росавиацию на включение вертолета Ми-171А2 в сертификат эксплуатанта успешно прошла комплексную экспертизу, которая включала в себя проверку базовых объектов авиакомпании, анализ документации и инспекционный полет воздушного судна.
«Мы по-настоящему гордимся тем, что первыми в мире приступаем к коммерческой эксплуатации вертолета нового поколения. Компания намерена использовать Ми-171А2 для обслуживания предприятий нефтегазового сектора. С одним из наших крупнейших Заказчиков согласовано применение воздушного судна для перевозки сотрудников на промышленные объекты компании», - прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский, выразив уверенность, что Ми-171А2 станут хорошим дополнением к вертолетному флоту Группы «ЮТэйр».
Выполнять полеты на Ми-171А2 будут квалифицированные экипажи, прошедшие обучение по специально разработанным и утвержденным программам на базе разработчика воздушного судна. К полетам на текущий момент допущены шесть пилотов-инструкторов авиакомпании. Дальнейшая подготовка летного и инженерно-технического состава будет осуществляться силами Центра подготовки персонала «ЮТэйр» в г. Тюмени.
«Ми-171А2 – это принципиально новый вертолет. Мы по достоинству оценили реализованные в нем инновации: цифровой комплекс бортового оборудования, новые более мощные двигатели, эффективную несущую систему с композитными лопастями и Х-образным рулевым винтом. Эти и другие технические решения лучшим образом отразились не только на рабочих характеристиках машины, но и снизили нагрузку на экипаж», – подчеркнул вице-президент - летный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Дмитрий Стрельцов.
Техническое сопровождение при эксплуатации вертолета Ми-171А2 будут осуществлять специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» – компании, являющейся мировым лидером в обслуживании вертолетов семейства «Миль». Предприятие первым в России освоило полный комплекс технического обслуживания новейшего типа вертолета Ми-171А2.

Ми-171А2 является самой современной модификацией вертолетов типа Ми-8/17. Воздушное судно оснащено новыми двигателями с цифровой системой управления, а также эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. В результате модернизации существенно увеличился запас мощности, показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования, сделанного по принципу «стеклянной кабины», позволило сократить состав экипажа до двух человек. С целью повышения безопасности применены современные системы предупреждения близости земли, других воздушных судов и препятствий на пути следования вертолета.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов