Подписан Меморандум о сотрудничестве

25 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», АО «ВЭБ-лизинг» и АО «Вертолеты России».
Согласно заключенному пятилетнему Меморандуму «ВЭБ-лизинг» организует финансирование сделок по приобретению и передаче в лизинг «ЮТэйр» на максимально конкурентных условиях вертолетов семейства Ми-17, производимых предприятиями холдинга «Вертолеты России».
Реализация Меморандума станет логическим продолжением установившихся партнерских взаимоотношений трех компаний. В 2017 году с участием «ВЭБ-лизинг» был реализован проект по приобретению для «ЮТэйр» восьми вертолетов Ми-8АМТ производства «Улан-Удэнского авиационного завода», входящего в холдинг «Вертолеты России».
«Долгосрочный прогноз развития рынка вертолетных услуг побуждает Группу «ЮТэйр» обновлять и увеличивать свой парк воздушных судов. Благодаря поддержке наших партнеров мы сможем оперативно реагировать на запросы рынка и сохранить тот высокий уровень качества и безопасности предоставляемых вертолетных услуг, который мы всегда демонстрировали», - прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.
Заключение Меморандума о сотрудничестве является частью программы Группы «ЮТэйр» по модернизации и расширению парка средних многоцелевых вертолетов семейства Ми-17, количество которых сегодня составляет 112 единиц, при этом возраст половины из них моложе десяти лет. Только за последние полгода - с декабря 2017 года по май 2018 года - компания ввела в эксплуатацию 8 новейших многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ. В мае компания стала первым оператором самой ожидаемой новинки отечественного вертолетостроения – воздушного судна Ми-171А2. В 2018 году «ЮТэйр» будет оперировать двумя вертолетами этого типа на территории России.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов