«ЮТэйр-Вертолетные услуги» впервые установит баллистическую защиту на вертолеты Ми-8АМТ

«ЮТэйр-Вертолетные услуги» станет первой гражданской авиакомпанией, которая реализует проект по установке баллистической защиты на вертолёты МИ-8АМТ. В скором времени броневая система будет установлена на вертолетах компании для применения в рамках гуманитарных миссий ООН.

Систему баллистической защиты экипажа и пассажиров вертолетов типа Ми-8АМТ разработала «Вертолетная сервисная компания» (ВСК) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

В основе баллистической защиты лежит отечественный композиционный материал, разработанный на предприятии НПП «Металл-Композит». Данный материал позволил создать броневую систему, отличающуюся от аналогов более низкой поверхностной плотностью при сохранении высоких защитных свойств.

Для технологии характерна простота в использовании и установке, она также гарантирует высокий уровень безопасности, в том числе защиту членов экипажа и пассажиров от попадания пуль стрелового оружия вплоть до калибра 7,62 мм. Значительными преимуществами брони являются возможность ее использования в различных климатических условиях при диапазоне температур от – 50 до + 50 градусов, устойчивость к коррозии и износу. Материал не горит и не поддается горению.

Комплект композитной брони обеспечивает защиту грузовой кабины и кабины пилотов, при этом его вес не превышает 230 килограммов.

Созданием системы занимался сертифицированный разработчик авиационной техники – Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России». По результатам опытно-конструкторских работ был разработан и введен в действие бюллетень. В настоящее время идет производство баллистической защиты по разработанным НАРЗ лекалам, которые полностью соответствует требованиям ООН по работам в рамках миротворческих миссий.

АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в мире по величине и грузоподъемности флота. Является крупнейшим поставщиком авиационных услуг для миротворческих миссий ООН. Входит в Группу «ЮТэйр», вертолеты и самолеты которой работают на всех континентах. В 2022 году Группа отметила 55 лет со дня основания.
Группа играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, особенно в труднодоступных районах.

АО «Вертолетная сервисная компания» с 2006 года является единственным уполномоченным поставщиком нового авиационно-технического имущества, произведенного предприятиями холдинга и реализуемого для нужд послепродажного обслуживания российской вертолетной техники.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания.

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме, не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов