«ЮТэйр» выполнил уникальные монтажные работы

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» выполнило уникальные работы по замене оголовка факельной установки на Муравленковском газоперерабатывающем заводе в Ямало-Ненецком автономном округе.
В работах был задействован многоцелевой вертолет Ка-32. Монтаж выполнялся на высоте 80 метров в два этапа. На первом этапе был демонтирован отработавший свой ресурс наконечник, в ходе второго этапа методом наводки с использованием систем ловушек выполнена установка модернизированного оголовка. Вес каждого наконечника составил около 1,8 тонн, высота и диаметр 3,5 метра и 2,1 метра, соответственно.
Для выполнения монтажа был привлечен высококвалифицированный экипаж под управлением Владимира Платонова. В его послужном списке реализация таких стратегически важных проектов, как возведение объектов Олипиады-2014 в г. Сочи, авиационное обеспечение ввода в эксплуатацию нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в Карском море и другие сложные авиационные работы.
Аналогичные проекты по замене наконечников факельных установок экипажи компании «ЮТэйр - Вертолетные услуги» выполняли и в 2017 году на Губкинском газоконденсатном заводе в Ямало-Ненецком автономном округе и морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» на шельфе Печорского моря.
«Каждая работа по монтажу оборудования с применением вертолетов уникальна по сложности и трудоемкости. Это практически ювелирная операция, которую мы тщательно планируем, прорабатывая наиболее оптимальный с точки зрения безопасности и оперативности вариант проведения работ, – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. – Безопасное и четкое выполнение поставленных Заказчиком задач подтверждает репутацию компании как ведущего российского вертолетного оператора, обладающего опытом реализации сверхсложных проектов».

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Ко всем новостям
Другие новости
Сообщение от сотрудника
Все поступающие сообщения рассматриваются генеральным директором, не ведется преследование отправителей и не распространяется информация о нем (Cообщения, направленные не по теме не будут рассмотрены вовсе).
Вход для агентов